ELABORAÇÃO DE UM MANUAL SIMPLIFICADO PARA ADEQUAÇÃO DO AGRICULTOR FAMILIAR AO PAA. UM ESTUDO NA REGIÃO NORTE DO ESTADO DO TOCANTINS

Palavras-chave: Agricultura familiar. PAA. PNAE. Merenda Escolar.

Resumo

A agricultura familiar possui uma grande importância no cenário mundial. Assim, será pesquisado sobre os pontos fortes e oportunidades da agricultura familiar com a utilização da merenda escolar e do PAA. Este trabalho tem objetivo de mostrar os benefícios da utilização da DAP para os agricultores familiares do Estado do Tocantins e para isso foi elaborado um manual simplificado para tornar o agricultor apto para vender seus produtos para o PNAE. A metodologia utilizada será de natureza aplicada, com abordagem descritiva para entender a percepção dos agricultores sobre o PAA. Para isso será utilizado como procedimento técnico uma pesquisa bibliográfica, para o levantamento dos dados por meio da ferramenta PDCA e análise SWOT. Assim, pretende-se ter as informações sobre os problemas levantados e propor uma solução através do manual elaborado para a adequação dos agricultores conquistarem a DAP.

Biografia do Autor

Edelvar Vicente Rippel, Universidade Federal do Tocantins (UFT)

Mestre em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação (UFT). Graduado em Administração (Faculdade Católica Dom Orione). Atualmente é professor na Faculdade Católica Dom Orione (FACDO).

Marli Terezinha Vieira, Universidade Federal do Tocantins (UFT)

Doutora em Administração pela Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP),
Mestrado em Ciências Contábeis pela Fundação Universidade Regional de Blumenau (FURB) e graduação em Direito pela Universidade de Passo Fundo (UPF) e Ciências Contábeis (UPF). Atua como professora-pesquisadora na Universidade Federal do Tocantins, no curso de Ciências Contábeis e no mestrado profissional PROFNIT.

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Publicado
2023-03-15