PRODUTOS EDUCACIONAIS EM MESTRADOS PROFISSIONAIS: AVALIANDO O BLOG NO CONTEXTO PEDAGÓGICO

Palavras-chave: Mestrado Profissional. Educação Profissional e Tecnológica. Produto Educacional. Blog.

Resumo

A elaboração de produtos educacionais constitui-se enquanto exigência dos Mestrados Profissionais da Área de Ensino - Área 46 da CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior). O presente trabalho teve como escopo a apresentação do processo de validação de um produto educacional (blog) desenvolvido em paralelo a uma pesquisa realizada no Curso de Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica (ProfEPT), entre os anos de 2017 e 2019. Trata-se de uma pesquisa de campo, com abordagem qualitativa. Os sujeitos participantes do estudo foram professores da Rede Federal de Educação Profissional e Tecnológica (IFTO/Campus Porto Nacional). Realizou-se o estudo (validação do produto educacional) na segunda quinzena do mês de abril de 2019. Os resultados convergiram no sentido de concordância dos docentes quanto à implementação do blog nas práticas pedagógicas. O produto avaliado, em que pese a necessidade de algumas alterações (implementadas após o processo validativo), alcançou nota satisfatória entre os professores avaliadores.

Biografia do Autor

Januario Neto Pereira Sarmento, Instituto Federal de Educação do Tocantins (IFTO)

Doutorando em Economia, pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS), Campus Porto Alegre. Mestre em Educação Profissional e Tecnológica, pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás - IFG. Bacharelado em Administração Pública e Licenciatura em Pedagogia, ambos pela Universidade Estadual do Tocantins (UNITINS).

Alcyr Alves Viana Neto, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás (IFG)

Doutorado em Educação pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás(2014). Mestrado em Ciências Agrícolas pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2005). Licenciatura Plena em Educação Física pela Universidade Salgado de Oliveira (1994) e Graduação em Gastronomia pela UNICESUMAR(2016). Atualmente é professor Titular do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás (IFG) - câmpus Goiânia. 

Referências

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Publicado
2021-11-09
Seção
FLUXO CONTÍNUO - Artigos