ÓLEO DE EUTERPE OLERACEA (AÇAÍ): PRODUÇÃO CIENTÍFICA E PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA
Resumen
O açaí é uma fruta de baga, de crescente interesse científico e econômico. Se apresenta como uma importante fonte de compostos bioativos e antioxidantes lipofílicos, sendo estes compostos relacionado diretamente a promoção da saúde, com prevenção de inúmeras doenças degenerativas e melhora das alterações metabólicas. A partir do exposto, o presente estudo teve por objetivo realizar levantamento de prospecção tecnológica e produção científica acerca do óleo de Euterpe oleracea (açaí). As buscas foram realizadas com a utilização de descritores relacionados em associação ao açaí, nas áreas medicinais e alimentícias do cadastro internacional de patentes e em editoras de artigos científicos. Após as buscas, concluiu-se que a produção científica e patentária em torno do óleo de açaí ganhou destaque nos últimos anos, principalmente nas áreas de formulação alimentar, produção de dermocosméticos e produtos farmacêuticos voltados ao tratamento adjuvante de patologias.
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