PRÁTICAS ALIMENTARES DE UMA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA NO CONTEXTO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Resumo
Este estudo propõe avaliar as práticas alimentares de uma População em Situação de Rua de um município do interior paulista. A partir de uma abordagem quantiqualitativa, a coleta de dados foi realizada por acessibilidade em espaços públicos habitados pela População em Situação de Rua. Realizou-se preenchimento de formulário com questões sociodemográficas e entrevista semiestruturada sobre práticas alimentares. Participaram da pesquisa 16 indivíduos do sexo masculino de 37 a 51 anos. Observou-se que oito indivíduos possuíam ensino fundamental, nove eram solteiros e nenhum possuía renda ou benefício assistencial. Todos se alimentavam diariamente, porém 12 relataram já ter passado fome e 14 já se alimentaram de alimentos encontrados no lixo. Notou-se que 13 indivíduos realizaram três refeições no dia anterior à entrevista e sete consumiram uma porção de fruta, legume ou verdura. Embora tenham acesso diário a mais de uma refeição por dia, tal fato não é garantia de segurança alimentar e nutricional para os entrevistados em questão.
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