O CAMPO SEMÂNTICO DA ALIMENTAÇÃO E COZINHA EM PORTO NACIONAL - TOCANTINS:
UM ESTUDO LINGUÍSTICO/DIATÓPICO E SOCIOLÓGICO
Abstract
Este estudo tem por objetivo descrever e analisar as variantes lexicais coletadas in loco na cidade de Porto Nacional, Tocantins, para seis questionamentos sobre comidas típicas apreciadas na localidade, junto a 20 informantes portuenses. As expressões foram analisadas sob uma perspectiva dialetológica, histórica e sociológica. Este trabalho é relevante, pois o campo semântico da alimentação e cozinha no Brasil tem sido objeto de estudos por parte de linguistas, sociólogos e historiadores, em virtude das heranças culturais, na qual o elemento africano, indígena e imigratório contribuiu significativamente para o processo de aculturação.
Palavras-Chave: Dialetologia; Alimentação e Cozinha; Porto Nacional.
Copyright Notice
The submission of originals to this periodic implies in transference, by the authors, of the printed and digital copyrights/publishing rights. The copyrights for the published papers belong to the author, and the periodical owns the rights on its first publication. The authors will only be able to use the same results in other publications by a clear indication of this periodical as the one of its original publication. Due to our open access policy, it is allowed the free use of papers in the educational, scientific and non-commercial application, since the source is quoted (please, check the Creative Commons License on the footer area of this page).