CARACTERIZAÇÃO FISIOGRÁFICA DA MICROBACIA DO CÓRREGO FRANCISQUINHA

  • Daniel Alves de Souza Panta PIBIC-Unitins
  • Juliana Mariano Alves Unitins

Resumo

O presente trabalho objetivou delimitar, codificar e caracterizar a microbacia do córrego Francisquinha, assim como quantificar a área da microbacia, além dos elementos presentes na microbacia e os parametros hidrológicos referentes ao ano de 2014. Para o desenvolvimento do trabalho, foi utilizada a imagem de satélite obtida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatistica – IBGE. Como resultado, foi delimitada e caracterizada a microbacia. Com relação às atividades antrópicas na área da microbacia, foram identificados área de pastagem, área de agricultura e área urbanizada. Por fim, de acordo com os índices calculados, verifica-se que a microbacia em questão não sofre com eventos climáticos do tipo enchentes, sendo que sua rede de drenagem é bem distribuida ao longo do córrego.

Biografia do Autor

Daniel Alves de Souza Panta, PIBIC-Unitins
Estudante do Curso de Engenharia Agronômica da UNITINS, Bolsista do PIBIC-UNITINS/CNPq
Juliana Mariano Alves, Unitins
Professora/Pesquisadora UNITINS/NUDAM

Referências

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Publicado
2016-06-11
Como Citar
Panta, D. A. de S., & Alves, J. M. (2016). CARACTERIZAÇÃO FISIOGRÁFICA DA MICROBACIA DO CÓRREGO FRANCISQUINHA. AGRI-ENVIRONMENTAL SCIENCES, 1(2). https://doi.org/10.36725/agries.v1i2.95