BELÉM DO PARÁ: TRAJETÓRIA DE UMA CULTURA ALIMENTAR DE MAIS DE 400 ANOS DE SABERES E SABORES

Abstract

Belém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao longo de seus mais 400 anos de história e reflexo das populações e miscigenações na formação da cidade. Este artigo consiste numa revisão de literatura do ponto de vista dos ingredientes e saberes alimentares dos mais de 400 anos desta cidade que tem parte de sua história escrita em cuias, pratos e talheres.

Author Biographies

Hellen Christina de Almeida Kato, Embrapa Pesca e Aquicultura

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA), Embrapa Pesca e Aquicultura.

Diego Neves de Sousa, Embrapa Pesca e Aquicultura

Doutor em Desenvolvimento Rural (UFRGS), Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Published
2020-10-07
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Artigos