UMA FERRAMENTA DE TRIAGEM E ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL REMOTA DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19
Resumo
A resenha discute uma ferramenta de triagem nutricional que pode ser aplicada via telefone visando cuidados práticos na atenção primária à saúde no contexto de pandemia da COVID-19. Esse modelo está presente na modalidade clínica de consultas eletrônicas, em países europeus. Porém, na realidade do estado da Bahia, percentual pequeno da população tem acesso à internet e telefonia móvel. Além disso, a elevada taxa de analfabetismo na região Nordeste e na Bahia, podem comprometer a qualidade das informações e na conduta nutricional via atendimento remoto.
Downloads
Referências
KRZNARIC, Z., BENDER, D.V. A simple remote nutritional screening tool and practical guidance for nutritional care in primary practice during the Covid-19 pandemic. Clinical Nutrition, v. 39, n.7, 1983-1987, Jul, 2020.
INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA. Pesquisa nacional por amostra de domicílios: síntese de indicadores 2015/IBGE. Coordenação de Trabalho e Rendimento. Rio de Janeiro: IBGE, 2016.
INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA. Pesquisa nacional por amostra de domicílios contínua: educação 2018/IBGE. Coordenação de Trabalho e Rendimento. Rio de Janeiro: IBGE, 2019. https://biblioteca.ibge.gov.br/visualizacao/livros/liv101657_informativo.pdf