PROMOVENDO SAÚDE E BEM-ESTAR SOCIAL A PARTIR DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

  • Leonardo Negreiros Monteiro Unitins
  • Joelson de Araújo Delfino

Resumen

Nos últimos tempos a agricultura urbana vem sendo considerada como uma proposta eficaz para tentar erradicar inúmeras questões relacionadas a falta de uma alimentação nutricional, principalmente para populações carentes ou menos assistidas pelos programas assistenciais oferecidos pelo poder público. Diante deste problema nacional, e porque não dizer mundial, o projeto “Promovendo saúde e bem-estar social a partir de uma alimentação saudável” foi desenvolvido no Lar para Idosos Tia Angelina, no município de Porto Nacional, com o objetivo de contribuir com a qualidade de vida dos idosos que residem no local, por meio de uma alimentação saudável, a partir da implantação de uma horta, proporcionando a integração dos conhecimentos de várias áreas da agronomia e permitindo aos acadêmicos do curso de Engenharia Agronômica da UNITINS, a possibilidade de desenvolver competências que permitissem compreenderem a importância de uma alimentação de qualidade. Contribuindo para a formação de hábitos alimentares mais saudáveis para os moradores do Lar para idosos Tia Angelina, a partir de alimentos ricos em vitaminas e sais minerais, nutrientes essenciais para o perfeito funcionamento do organismo e promotores de assimilação de outros nutrientes.

 

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Biografía del autor/a

Leonardo Negreiros Monteiro, Unitins

Acadêmico do curso de graduação em Engenharia Agronômica da Universidade Estadual do Tocantins – Unitins. 

Joelson de Araújo Delfino

Professor do curso de Engenharia Agronômica da Universidade Estadual do Tocantins – Unitins. 

Citas

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Publicado
2021-06-16
Cómo citar
Negreiros Monteiro, L., & Delfino, J. de A. (2021). PROMOVENDO SAÚDE E BEM-ESTAR SOCIAL A PARTIR DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. Revista Extensão, 5(1), 67-73. Recuperado a partir de https://revista.unitins.br/index.php/extensao/article/view/5586
Sección
Relatos de Experiência