PROMOVENDO SAÚDE E BEM-ESTAR SOCIAL A PARTIR DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Resumo
Nos últimos tempos a agricultura urbana vem sendo considerada como uma proposta eficaz para tentar erradicar inúmeras questões relacionadas a falta de uma alimentação nutricional, principalmente para populações carentes ou menos assistidas pelos programas assistenciais oferecidos pelo poder público. Diante deste problema nacional, e porque não dizer mundial, o projeto “Promovendo saúde e bem-estar social a partir de uma alimentação saudável” foi desenvolvido no Lar para Idosos Tia Angelina, no município de Porto Nacional, com o objetivo de contribuir com a qualidade de vida dos idosos que residem no local, por meio de uma alimentação saudável, a partir da implantação de uma horta, proporcionando a integração dos conhecimentos de várias áreas da agronomia e permitindo aos acadêmicos do curso de Engenharia Agronômica da UNITINS, a possibilidade de desenvolver competências que permitissem compreenderem a importância de uma alimentação de qualidade. Contribuindo para a formação de hábitos alimentares mais saudáveis para os moradores do Lar para idosos Tia Angelina, a partir de alimentos ricos em vitaminas e sais minerais, nutrientes essenciais para o perfeito funcionamento do organismo e promotores de assimilação de outros nutrientes.
Downloads
Referências
BIAZOTI, A. R Compreensões de conceitos de cálculo diferencial no primeiro ano de matemática: uma abordagem integrando oralidade, escrita e informática. (Dissertação de mestrado em Ciências) Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” Centro de Energia Nuclear na Agricultura, USP, Piracicaba, SP, 2020.
CRIBB, S.L.de S.P. Contribuições da Educação Ambiental e Horta Escolar na promoção de melhorias ao ensino, à saúde e ao ambiente. REMPEC - Ensino, Saúde e Ambiente, v.3 n 1 p. 42-60 Abril 2010.
COSTA, C.A.G., SOUZA, J.T.A., PEREIRA, D.D. HORTA ESCOLAR: ALTERNATIVA PARA PROMOVER EDUCAÇÃO AMBIENTAL E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NO CARIRI PARAIBANO. Revista POLÊMICA. Rio de Janeiro, v.15, n.3, 2015.
Governo Estadual do Tocantins Determina ação preventiva para o enfrentamento do COVID-19 – novo Coronavírus, Tocantins, Decreto n° 6.065, de 13 de março de 2020
Disponível em: https://central3.to.gov.br/arquivo/498916/
LOUZEIRO, M.S., MUCCI, J.L.N. A Educação Ambiental em uma escola da rede estadual de ensino no município de Santo André: análise situacional. Rev. Eletrônica Mestr. Educ. Ambient. Rio Grande, v. 14, p. 132-151, 2004
LOZANO, M.S.; MUCCI, J.L.N. A Educação Ambiental em uma escola da rede estadual de ensino no município de Santo André: análise situacional. Rev. Eletrônica Mestr. Educ. Ambient. Rio Grande, v. 14, p. 132-151, 2005