QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA CONSUMIDA PELA UNITINS NA SEDE - TO

  • Andréia Shizue Ichikawa PIBIC-Unitins
  • Ricardo Peixoto Unitins

Resumo

A água é de extrema importância para os seres vivos, e é um dos principais recursos naturais não renováveis da terra. O constante crescimento da população, a poluição, o desmatamento e as atitudes inadequadas dos seres humanos estão alterando o seu meio natural e a qualidade da água a cada dia. E, com isso, pode introduzir vários organismos patogênicos como bactérias, fungos e vírus, tornando a água o transmissor de várias doenças, podendo até levar à morte. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a qualidade da água para consumo humano, por meio da sua caracterização microbiológica quanto à presença ou ausência de coliformes totais e termotolerantes. As amostras foram coletadas na sede da Fundação Universidade do Tocantins – UNITINS, Palmas - Tocantins. Foram coletadas 05 amostras nos dias letivos, no período de 05 a 17 de Agosto de 2015, em 3 pontos, no bebedouro ao lado do auditório, Jardim (próximo ao estacionamento) e na cozinha. A coleta da água foi realizada em frascos de vidros de 100 mL previamente desinfetados. Para a investigação da presença de coliformes totais e coliformes termotelerantes,será utilizado o método Colilert. Esse método utiliza a tecnologia de substrato definido (Defined Substrate Technology - DST).

Biografia do Autor

Andréia Shizue Ichikawa, PIBIC-Unitins
Estudante do Curso de Engenharia Agronômica da Fundação Universidade do Tocantins-Unitins
Ricardo Peixoto, Unitins
Professor da Fundação Universidade do Tocantins- Unitins

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Publicado
2016-06-11
Como Citar
Ichikawa, A. S., & Peixoto, R. (2016). QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA CONSUMIDA PELA UNITINS NA SEDE - TO. AGRI-ENVIRONMENTAL SCIENCES, 1(2). https://doi.org/10.36725/agries.v1i2.87