A SUCESSÃO GENÉTICA NA AGRICULTURA FAMILIAR
Resumo
O objetivo da pesquisa é mostrar os fatores que interferem na sucessão geracional sob a percepção de pais e filhos de agricultores familiares. A pesquisa torna-se relevante pois a agricultura familiar é considerada um dos setores que cultivam em grande número os alimentos mais saudáveis, livres de agrotóxicos, preocupando-se com a saúde de seus trabalhadores e consumidores. O método utilizado para atingir os objetivos proposto neste artigo é de uma pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa e quanto aos níveis é uma pesquisa descritiva e documental. A coleta de dados se deu por meio da análise de artigos já publicados. Os resultados esperados por meio da pesquisa é despertar o interesse público para a problemática da não sucessão geracional na agricultura familiar e contribuir para que haja incentivos para a alavancagem da produção de alimentos saudáveis, livre de agrotóxicos, por meio da utilização de técnicas menos agressivas ao meio ambiente e de logística que venham a proporcionar um melhor desempenho das atividades e garantir o crescimento da produtividade e consequentemente da renda das famílias de agricultores.
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais, científicas, não comerciais, desde que citada a fonte (por favor, veja a Licença Creative Commons no rodapé desta página).