A SUCESSÃO GENÉTICA NA AGRICULTURA FAMILIAR

  • Jucicléia Teodoro de Lima Izidoro Unitins
  • Marilsa de Sá Rodrigues Mackenzie

Resumo

O objetivo da pesquisa é mostrar os fatores que interferem na sucessão geracional sob a percepção de pais e filhos de agricultores familiares. A pesquisa torna-se relevante pois a agricultura familiar é considerada um dos setores que cultivam em grande número os alimentos mais saudáveis, livres de agrotóxicos, preocupando-se com a saúde de seus trabalhadores e consumidores. O método utilizado para atingir os objetivos proposto neste artigo é de uma pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa e quanto aos níveis é uma pesquisa descritiva e documental. A coleta de dados se deu por meio da análise de artigos já publicados. Os resultados esperados por meio da pesquisa é despertar o interesse público para a problemática da não sucessão geracional na agricultura familiar e contribuir para que haja incentivos para a alavancagem da produção de alimentos saudáveis, livre de agrotóxicos, por meio da utilização de técnicas menos agressivas ao meio ambiente e de logística que venham a proporcionar um melhor desempenho das atividades e garantir o crescimento da produtividade e consequentemente da renda das famílias de agricultores.

Biografia do Autor

Marilsa de Sá Rodrigues, Mackenzie

Possui graduação em Psicologia pela Faculdade Salesiana de Filosofoia Ciências e Letras (1975), mestrado e doutorado em Administração de Empresas pela Universidade Presbiteriana Mackenzie Professor assistente III da Universidade de Taubaté. Coordenadora da linha de pesquisa em gestão de recursos socioprodutivos. Líder do grupo de pesquisa em Planejamento, Gestão e Desenvolvimento de Carreiras em âmbito Regional. Tem experiência na área de Psicologia Organizacional e Gestão de Pessoas, atuando principalmente nos seguintes temas: habilidades sociais, carreira e diagnóstico organizacional. Participa do GT- Relações Interpessoais e Competência Social ANPEPP.

Publicado
2018-12-21
Seção
Artigos