ANÁLISE DA APLICAÇÃO DO TRIPLE BOTTOM LINE EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA DE IMPERATRIZ-MA

Palavras-chave: Triple Bottom Line. Sustentabilidade. ESG.

Resumo

A sustentabilidade tem assumido posição de destaque nas organizações, a fim de que estas possam realizar suas atividades com o olhar sistêmico em relação ao meio onde estão inseridas. O presente trabalho é um estudo sobre a aplicação do Triple Bottom Line em uma pequena indústria alimentícia em Imperatriz- MA. Como metodologia, fez-se uma revisão bibliográfica, exploratória e documental, e o estudo de caso em questão empenhou-se em identificar práticas da empresa que estivessem alinhadas ao TBL. A partir destas análises verificou-se que o conceito Triple Bottom Line possui aplicação prática e direta na indústria alimentícia em questão, embora em estágio inicial. Compreende-se, portanto, que de fato a cultura do ESG e a aplicação do TBL pode ser aplicada também nas organizações de pequeno porte.

Biografia do Autor

Luiz Eduardo da Silva Marinho, Unidade de Ensino Superior do Sul do Maranhão (UNISULMA)

Bacharel em Administração pela Unidade de Ensino Superior do Sul do Maranhão (UNISULMA). Pós-Graduando em Docência do Ensino Superior.

Jailza do Nascimento Tomaz Andrade , Unidade de Ensino Superior do Sul do Maranhão (UNISULMA)

Professora docente do Curso de Bacharelado em Administração da Unidade de Ensino Superior do Sul do Maranhão (UNISULMA). Mestre em Planejamento e Desenvolvimento, MBA em Gestão Empresarial, MBA em Docência do Ensino Superior.

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Publicado
2024-01-15