FREQUÊNCIA DE TRANSTORNOS ALIMENTARES EM MULHERES DESPORTIVAS EM MATO GROSSO

Palavras-chave: Transtornos Alimentares. Adultos. Mulheres. Estado Nutricional.

Resumo

Diante do constante crescimento do valor atribuído a idealização ao corpo perfeito associado à insatisfação corporal, este trabalho objetivou descrever a prevalência de transtornos alimentares e fatores associados em mulheres frequentadoras de academia em Cuiabá, Mato Grosso.  Trata-se de um estudo transversal, realizado com 60 mulheres frequentadoras de academia, com idade entre 18 a 59 anos, em Cuiabá, 2019. Foram levantadas características demográficas, socioeconômicas e antropométricas além da aplicação do Teste de Atitudes Alimentares para avaliação de comportamento de risco para transtornos alimentares. A maioria das participantes se encontrava em eutrofia, e dentre essas o risco de TA foi de 69,7%. O maior risco de transtornos alimentares foi observado em mulheres que frequentavam a academia a mais de dois anos, as que fizeram algo para perder peso, as que tinham medo de ganhar peso, que não consumiam a pele do frango nem a gordura da carne.

Biografia do Autor

Ana Karolyna Néry Carvalho Assis, Centro Universitário Várzea Grande - UNIVAG

Nutricionista, Centro Universitário Várzea Grande - UNIVAG. 

Beatriz Souza Ferracin, Centro Universitário Várzea Grande - UNIVAG

Nutricionista, Centro Universitário Várzea Grande - UNIVAG.

Jackeline Corrêa França de Arruda Bodnar Massad, Centro Universitário Várzea Grande - UNIVAG

Nutricionista, Mestre em Saúde Coletiva, Docente do Centro Universitário Várzea Grande - UNIVAG. 

Referências

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Publicado
2021-08-27