TREINAMENTO SOBRE ELABORAÇÃO DE VINHOS DE MESA PARA PRODUTORES RURAIS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE

Palavras-chave: Enologia. Capacitação. Extensão Universitária.

Resumo

Tendo como objetivo qualificar os produtores rurais que elaboram no Planalto Norte Catarinense e melhorar a qualidade dos vinhos elaborados na região, foi realizado, através do IFSC Campus Canoinhas, o projeto de extensão intitulado ‘Treinamento sobre elaboração de vinhos de mesa para Produtores Rurais do Planalto Norte Catarinense’, que buscou capacitar os participantes do projeto sobre a técnicas de elaboração (etapas da elaboração, utilização de insumos e análises básica), acompanhamento de maturação de uvas Com o projeto foi possível atender uma grande demanda dos produtores da região, aqui definida por capacitação no processo de elaboração, e dessa forma melhorar a qualidade dos produtores elaborados. Com a realização do projeto verifica-se a importância da realização de ações que visam a capacitação de produtores rurais e a qualificação das técnicas de vinificações utilizadas por eles. O aumento da qualidade dos vinhos elaborados na região do Planalto Norte Catarinense e incremento da quantidade elaborada é dependente de treinamentos e capacitações, que vão desde a qualidade até uva, passando pelas técnicas de elaboração, utilização de insumos enológicas e realização de análises básicas.  

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Biografia do Autor

Douglas André Wurz, Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC/Canoinhas)

Engenheiro Agrônomo, IFSC Campus Canoinhas.

 

Alcemir Nabir Kowal, Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC/Canoinhas)

Graduando Curso Superior Bacharelado em Agronomia, IFSC Campus Canoinhas. 

 

Thalia Aparecida Silva Maciel, Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC/Canoinhas)

Graduando Curso Superior Bacharelado em Agronomia, IFSC Campus Canoinhas. 

Rabechlt Stange Almeida, Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC/Canoinhas)

Graduando Curso Superior Bacharelado em Agronomia, IFSC Campus Canoinhas. 

Henry Matheus Altmann, Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC/Canoinhas)

Graduando Curso Superior Bacharelado em Agronomia, IFSC Campus Canoinhas.

Eduardo Virmond Souza Farias, Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC/Canoinhas)

Graduando Curso Superior Bacharelado em Agronomia, IFSC Campus Canoinhas.

Referências

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Publicado
2022-12-16
Como Citar
Wurz, D. A., Nabir Kowal, A., Aparecida Silva Maciel, T., Stange Almeida, R., Matheus Altmann, H., & Virmond Souza Farias, E. (2022). TREINAMENTO SOBRE ELABORAÇÃO DE VINHOS DE MESA PARA PRODUTORES RURAIS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE. Revista Extensão, 6(2), 150-155. Recuperado de https://revista.unitins.br/index.php/extensao/article/view/7092
Seção
FLUXO CONTÍNUO - Relato de Experiência