GRUPO DE ESTUDOS EM FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO E VITIVINICULTURA DO IFSC CAMPUS CANOINHAS – AÇÕES DESENVOLVIDAS EM 2020
Abstract
Realizou-se no ano de 2020, no Instituto Federal de Santa Catarina – Campus Canoinhas, o projeto de extensão intitulado ‘Grupo de Estudos em Fruticultura de Clima Temperado e Vitivinicultura, com principal objetivo de reunir os discentes do Eixo de Recursos Naturais e Fruticultores para discutir assuntos relacionada a cadeira produtiva de frutas no Planalto Norte Catarinense, fomentando a atividade na região. O projeto consistiu na realização de reuniões quinzenas, capacitações online e um ciclo de palestras. Com a realização do presente projeto houve uma maior aproximação dos discentes com o setor produtivo e com a temática Fruticultura, através de encontros e capacitações online, os discentes obtiveram atualizações técnicas referentes a diversos assuntos relacionados a fruticultura, com destaques para a cultura da videira, pereira, macieira, morangueiro e vitivinicultura.
Downloads
References
CORRÊA, Edson José. Extensão universitária, política institucional e inclusão social. Revista Brasileira de extensão universitária, v. 1, n. 1, p. 12-15, 2003.
WREGE, Marcos Silveira; STEINMETZ, Silvio; REISSER JÚNIOR, Carlos; ALMEIDA, Ivan Rodrigues. ATLAS climático da Região Sul do Brasil: estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. 2ª ed. Brasília, Embrapa, 2012, 334p.
WURZ, Douglas André; JASTROMBEK, Jessiane. Caracterização físico-química de vinhos brancos de mesa elaborados no Planalto Norte Catarinense. Revista Ifes Ciência, v. 7, n. 1, p.01-09, 2021