PRÁTICAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA ESTUDANTES ATENDIDOS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - CAMPUS PARACATU

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  • Flávia Corrêa da Costa Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia- IFTM campus Paracatu - MG
  • Ana Carolina Melo dos Santos Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia IFTM - campus Paracatu - MG
  • Larissa Nunes da Silva Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia - IFTM - campus Paracatu - MG
  • Álvaro Xavier Ribeiro Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia - IFTM - campus Paracatu - MG
  • Higor Elias Lopes de Andrade Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia - IFTM - campus Paracatu - MG
  • Maria Clara Galvão Gomes de Matos Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia - IFTM - campus Paracatu - MG
  • Natália Dias Queiroz Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia - IFTM - campus Paracatu - MG
  • Adriano Elias Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia - IFTM - campus Paracatu - MG https://orcid.org/0009-0004-3720-1882
  • Emerson de Andrade Câmara Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia - IFTM - campus Paracatu - MG
  • Rosa Maria Rodrigues Paes Vasconcelos Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia - IFTM - campus Paracatu - MG
  • Rui André da Silva Ribeiro Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia - IFTM - campus Paracatu - MG
  • Vanusa de Assis Silva Moura Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia - IFTM - campus Paracatu - MG
Palavras-chave: Educação Alimentar e Nutricional. Cultura alimentar. Promoção da saúde.

Resumo

O projeto de extensão "Práticas de Educação Alimentar e Nutricional para Estudantes atendidos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar - Campus Paracatu" ocorreu ao longo de 8 meses, iniciando em abril e encerrando em novembro de 2023. Foi desenvolvido no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro (IFTM) para cumprir as exigências da Lei nº 11.947 e da Resolução FNDE nº 06, visando promover a educação alimentar e nutricional (EAN). Utilizou-se de estratégias como murais temáticos, concursos de paródias nutricionais, atividades práticas e o uso das redes sociais, principalmente o Instagram, para disseminar informações nutricionais entre docentes e estudantes. As ações implementadas resultaram em uma maior conscientização sobre alimentação equilibrada, influenciando positivamente os hábitos alimentares da comunidade escolar e contribuindo para a construção de uma cultura alimentar mais saudável no ambiente do IFTM - campus Paracatu.

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Referências

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Publicado
2025-08-11
Como Citar
Corrêa da Costa, F., Melo dos Santos, A. C., Nunes da Silva, L., Xavier Ribeiro, Álvaro, Lopes de Andrade, H. E., Galvão Gomes de Matos, M. C., Queiroz, N. D., Elias, A., de Andrade Câmara, E., Rodrigues Paes Vasconcelos, R. M., da Silva Ribeiro, R. A., & de Assis Silva Moura, V. (2025). PRÁTICAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA ESTUDANTES ATENDIDOS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - CAMPUS PARACATU. Revista Extensão, 9(7), 81-89. Recuperado de https://revista.unitins.br/index.php/extensao/article/view/9782