PRODUÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ÁLCOOL 70º INPM PARA ENFRENTAMENTO DA PANDEMIA DE COVID-19
Resumo
O objetivo deste trabalho foi relatar a experiência vivenciada durante o processo de produção, distribuição e controle de qualidade de álcool 70 ºINPM para abastecimento do setor público de serviço de alimentação de João Pessoa – PB, garantindo a manutenção de suas atividades com segurança em meio à pandemia da COVID-19. Foram avaliadas a qualidade do álcool gel comercializado em João Pessoa e a utilização dos produtos nas suas diversas formas de apresentação. Os extensionistas, com ajuda de doações de diversas entidades, conseguiram produzir aproximadamente 2000L de álcool líquido 70°INPM, envasados e rotulados de acordo com as normas da ANVISA. Este álcool foi destinado para os equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional. Na avaliação da qualidade dos álcoois em gel, observou-se que mais da metade dos produtos analisados estão com graduação alcóolica adequada. Com relação à utilização do álcool gel no comércio local, relatos apontam que o álcool em gel causava problema de entupimento nos dispensers, que inclusive era misturado com álcool líquido para evitar a situação.
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Referências
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