PROMOVENDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ENTRE OS IDOSOS: RELATO DE EXPERIÊNCIA

  • Katiane dos Santos Isidoro Laurindo Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)
  • Herculano Rodrigues Silva Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)
  • Lílian Natália Ferreira de Lima Universidade Estadual do Tocantins (Unitins) https://orcid.org/0000-0002-0931-3105
  • Janayna Araújo Viana Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)
  • Ana Maria da Costa Teixeira Carneiro Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)
  • Said Antonio Trabulsi Sobrinho
  • Sheila Cristina Teixeira Fonseca Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)
  • Wallace Carlos de Sousa Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)
Palavras-chave: Idosos. Avaliação nutricional. Estado nutricional. Obesidade.

Resumo

Este relato de experiência descreve o acompanhamento do estado nutricional de um grupo de idosos, realizado pela Nutricionista da equipe Multiprofissional. Foram avaliados dados como peso, altura, circunferência abdominal, IMC e diagnóstico nutricional. Os resultados mostraram que 50% dos participantes apresentavam sobrepeso, 25% estavam com peso adequado e 25% apresentavam baixo peso. Foram realizadas intervenções individualizadas, com orientações e acompanhamento específicos para cada participante. Ao longo do acompanhamento, observou-se melhorias na alimentação e nos hábitos de vida dos idosos. Esse relato destaca a importância do acompanhamento nutricional na população idosa e a relevância do trabalho em equipe para promover um envelhecimento saudável.

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Biografia do Autor

Katiane dos Santos Isidoro Laurindo, Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)

Nutricionista. Pós-Graduanda em Saúde Coletiva com Ênfase em Saúde da Família (UNITINS)- Campus Universitário de Augustinópolis, Tocantins.

Herculano Rodrigues Silva, Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)

Professor do curso de graduação em Enfermagem da Universidade Estadual do Tocantins (UNITINS). Campus Augustinópolis, Estado do Tocantins, Brasil.

Lílian Natália Ferreira de Lima, Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)

Professora do curso de graduação em Enfermagem da Universidade Estadual do Tocantins (UNITINS). Campus Augustinópolis, Estado do Tocantins, Brasil.

Janayna Araújo Viana, Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)

Professora do curso de graduação em Enfermagem da Universidade Estadual do Tocantins (UNITINS). Campus Augustinópolis, Estado do Tocantins, Brasil.

Ana Maria da Costa Teixeira Carneiro, Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)

Professora do curso de graduação em Medicina da Universidade Estadual do Tocantins (UNITINS). Campus Augustinópolis, Estado do Tocantins, Brasil.

Said Antonio Trabulsi Sobrinho

Enfermeiro. Mestre em Gestão de Programas e Serviços de Saúde.  Servidor público efetivo do Estado do Tocantins, Brasil.

Sheila Cristina Teixeira Fonseca, Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)

Professora do curso de graduação em Enfermagem da Universidade Estadual do Tocantins (UNITINS). Campus Augustinópolis, Estado do Tocantins, Brasil.

Wallace Carlos de Sousa, Universidade Estadual do Tocantins (Unitins)

Professor do curso de graduação em Medicina da Universidade Estadual do Tocantins (UNITINS). Campus Augustinópolis, Estado do Tocantins, Brasil.

Publicado
2023-09-04
Como Citar
dos Santos Isidoro Laurindo, K., Rodrigues Silva, H., Ferreira de Lima, L. N., Araújo Viana, J., da Costa Teixeira Carneiro, A. M., Trabulsi Sobrinho, S. A., Teixeira Fonseca, S. C., & de Sousa, W. C. (2023). PROMOVENDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ENTRE OS IDOSOS: RELATO DE EXPERIÊNCIA. Revista Extensão, 7(3), 67-72. Recuperado de https://revista.unitins.br/index.php/extensao/article/view/8764
Seção
Relatos de Experiência