ADEQUAÇÃO DO AÇÚCAR EM PREPARAÇÕES PARA CRIANÇAS EM IDADE PRÉ-ESCOLAR

Palavras-chave: Alimentação escolar. Pré-escolar. Hábitos alimentares.

Resumo

É proibida a adição de açúcar em preparação ofertadas à crianças em idade pré-escolar que frequentam as creches públicas brasileiras. O objetivo deste trabalho foi relatar a experiência vivenciada na execução de um plano de ação no âmbito da alimentação escolar. Se trata de um relato de experiência acerca de uma atividade desenvolvida em uma creche municipal, tendo como público-alvo as merendeiras. O plano de ação foi executado em três etapas: 1ª) roda de conversa, 2ª) análise sensorial e 3ª) execução de receita. Para embasar a discussão utilizou-se o Guia alimentar para brasileiros menores de dois anos e a Resolução número 6, de 08 de maio de 2020, do FNDE/PNAE. Foi uma experiência valiosa e significativa que agregou conhecimentos. As merendeiras reconheceram a importância da atividade, solicitando a expansão para todas as unidades escolares e para a responsável técnica do PNAE.

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Biografia do Autor

Maria Carla de Jesus Souza, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB)

Nutricionista e Bacharel Interdisciplinar em Saúde pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Mestranda no Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, Universidade Estadual de Feira de Santana. Feira de Santana, Bahia, Brasil. 

Thaiane Veiga Santos, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB)

Nutricionista e Bacharel Interdisciplinar em Saúde. Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Santo Antônio de Jesus, Bahia, Brasil. 

Beatriz Andrade Barreto, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB)

Nutricionista e Bacharel Interdisciplinar em Saúde. Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Santo Antônio de Jesus, Bahia, Brasil. 

Referências

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Publicado
2025-02-06
Como Citar
de Jesus Souza, M. C., Veiga Santos, T., & Andrade Barreto, B. (2025). ADEQUAÇÃO DO AÇÚCAR EM PREPARAÇÕES PARA CRIANÇAS EM IDADE PRÉ-ESCOLAR. Revista Extensão, 9(2), 128-135. Recuperado de https://revista.unitins.br/index.php/extensao/article/view/8559