CAPACITAÇÃO SOBRE ELABORAÇÃO DE VINHOS EM PROPRIEDADES RURAIS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE

Palavras-chave: Vinho de Mesa Tinto. Insumos Enológicos. Qualificação Profissional. Desenvolvimento Regional.

Resumo

A realização do projeto possibilitou aos que já elaboram vinhos e aos que tem interesse na elaboração, elaborarem produtos com alta qualidade organoléptica, adotando boas práticas na elaboração de vinhos, podendo assim, obter produtos diferenciados de outras regiões, e assim, destacarem-se pela sua qualidade diferenciado. O projeto consistiu na realização de capacitações teórico-práticas, com carga horária de quatro horas, abordando diversos temas relacionados a elaboração de vinhos. Ao longo do projeto capacitou-se um total de 68 participantes.

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Biografia do Autor

Douglas André Wurz, Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC)

Doutor e Mestre em Produção Vegetal pelo Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV/UDESC). Engenheiro Agrônomo e Sommelier Internacional, com experiência na área de Fruticultura de Clima temperado, Viticultura, Enologia, Análise Sensorial de Vinhos, Enogastronomia e Serviço do Vinho. Professor do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) -  Campus Canoinhas. 

 

Alcemir Nabir Kowal, Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC)

Graduando em Agronomia pelo Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) -  Campus Canoinhas. 

Thalia Aparecida Silva Maciel, Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC)

Graduando em Agronomia pelo Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) - Campus Canoinhas. 

Rabechlt Stange Almeida, Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC)

Graduando em Agronomia pelo Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) - Campus Canoinhas. 

Referências

BORCHARDT, Ilmar et al. Fruticultura Catarinense em números 2012/2013, 61 p., 2013. Disponível em < http://docweb.epagri.sc.gov.br/website_cepa/publicacoes/Producao_fruticultura_Santa%20Catarina_2013.pdf>: Acesso em: 17 de dezembro de 2020.

Publicado
2022-01-28
Seção
Relatos de Experiência