MICROBIOLOGIA DESCOMPLICADA PARA A COMUNIDADE ASSÍDUA DE UMA FEIRA MUNICIPAL DE PALMAS/TO

Palavras-chave: Conservação. Contaminação. Armazenamento. Higiene. Alimentos.

Resumo

A prevenção de doenças causadas pela ingestão de alimentos impróprios para o consumo pode ocorrer pela adoção de boas práticas aplicadas aos manipuladores de alimentos. Informar a comunidade de forma acessível, descomplicada e com qualidade pode trazer benefícios associados à produção de alimentos e assegurar mudanças de segurança alimentar e na nutrição global. A ação extensionista desenvolvida na disciplina de Tecnologia de Alimentos objetivou orientar feirantes e consumidores de uma feira do município de Palmas/TO sobre a importância da adoção de boas práticas para evitar a contaminação microbiológica, ressaltando a importância das ações para a sociedade. Verificou-se que a comunidade demonstrou atenção e considerou a atividade interessante, visto que os temas abordados fazem parte do cotidiano do território em estudo. A ação extensionista permitiu transmitir informações sobre práticas que visam a sustentabilidade e valorização dos alimentos, evitando o desperdício e promovendo o consumo consciente, além de atribuir melhorias de saúde.

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Biografia do Autor

Luana Vitória de Almeida da Silva, Centro Universitário UNITOP

Graduação em Farmácia. Centro Universitário ITOP-UNITOP (Acadêmica do curso de Farmácia), Palmas,            Tocantins,         Brasil.

Massame de Sousa Nogueira, Centro Universitário UNITOP

Graduação em Farmácia. Centro Universitário ITOP-UNITOP (Acadêmica do curso de Farmácia), Palmas,            Tocantins,         Brasil. 

Adriele Machado dos Santos, Centro Universitário UNITOP

Graduação em Farmácia. Centro Universitário ITOP-UNITOP (Acadêmica do curso de Farmácia), Palmas,            Tocantins,         Brasil.

Ana Beatriz Monteiro Gomes, Centro Universitário UNITOP

Graduação em Farmácia. Centro Universitário ITOP-UNITOP (Acadêmica do curso de Farmácia), Palmas,  Tocantins,  Brasil.

Rafaela Julyana Barboza Devos, Centro Universitário UNITOP

Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Centro Universitário ITOP-UNITOP (Professora Orientadora e Docente da disciplina de Tecnologia de Alimentos do curso de Farmácia), Palmas, Tocantins, Brasil.

Referências

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práticas para serviço de alimentação Resolução RDC nº 216/2004. 3 ed. Brasília: Anvisa, 2004, 44 p.

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DE 2004. Dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Diário Oficial da União, Brasília, DF, 17 setembro de 2004.
Publicado
2024-10-07
Como Citar
de Almeida da Silva, L. V., de Sousa Nogueira, M., Machado dos Santos, A., Monteiro Gomes, A. B., & Barboza Devos, R. J. (2024). MICROBIOLOGIA DESCOMPLICADA PARA A COMUNIDADE ASSÍDUA DE UMA FEIRA MUNICIPAL DE PALMAS/TO. Revista Extensão, 9(4), 22-28. Recuperado de https://revista.unitins.br/index.php/extensao/article/view/10016