RELATO DE EXPERIÊNCIA DO PROJETO DE EXTENSÃO “CURSO DE ESCRITA ACADÊMICA” - Welmisclene Ferreira dos Santos Silva; Tania Regina Martins Machado (Revista Extensão, 2023)
Este trabalho relata a experiência de um projeto de extensão PIBIEX: “Curso de Escrita acadêmica”. Desenvolvido no semestre de 2022/1, seu público alvo foram professores graduados ou especialistas em Letras e acadêmicos do 5º e 7º período de Letras da UNITINS/Campus Araguatins. Com o objetivo de levar esses participantes a conhecerem de forma mais aprofundada e/ou produzirem alguns dos principais gêneros acadêmicos. Desse modo,  o curso foi oferecido semanalmente de forma online pela plataforma meet. O principal produto do projeto foi a produção do TCC da acadêmica bolsista, em relação à experiência PIBIEX, com o objetivo de investigar em que medida essa experiência atende às necessidades de seus formandos e contribui em termo de ensino e aprendizagem de escrita acadêmica. Assim, evidencia-se que, a prática da escrita de textos acadêmicos e a orientação de um professor são fundamentais no processo de letramento.