COMPARTILHANDO CONHECIMENTOS: MUNDO DA GESTÃO - Daiane Maria de Genaro Chiroli; Gabrielle Kyoko Alves Abe (Revista Extensão, 2025)
O objetivo deste relato é descrever a experiência no desenvolvimento e apresentação do projeto de extensão "Compartilhando Conhecimentos: Mundo da Gestão", destacando como as ações da universidade podem gerar um impacto significativo na sociedade. O foco foi desenvolver e aplicar metodologias que integrassem conhecimentos acadêmicos com experiências práticas, envolvendo workshops e palestras. Utilizou-se uma abordagem mista que combinou encontros presenciais e atividades online, incluindo a aplicação da ferramenta Canvas para o desenvolvimento de modelos de negócios. A metodologia adotada possibilitou aos participantes uma imersão prática nos conceitos discutidos, fomentando a troca de ideias e o desenvolvimento de competências empreendedoras. Os desafios enfrentados foram abordados com ajustes nas estratégias de engajamento e publicação, resultando em uma significativa interação entre os participantes e a comunidade. A avaliação dos resultados destacou a eficácia da metodologia em promover um aprendizado enriquecedor e uma colaboração efetiva.