LAR SEGURO: EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA PARA GARANTIA DA SEGURANÇA ELÉTRICA - Bruce dos Santos Albino; Bruno de Nadai Nascimento; Cicero Hildenberg Lima de Oliveira; David Felipe Alves Barbosa; Marcelo Ferreira da Silva; Maria Eduarda Estachio; Patricia Gomes de Souza; Rogerio Marcos da Silva; Thales Eugenio Portes de Almeida (Revista Extensão, 2025)
O projeto de extensão Lar Seguro – Mobilizando Recursos Materiais e Humanos em Favor da Vida, formado por estudantes e servidores da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) - Campus Apucarana, visa atender famílias de baixa renda e entidades filantrópicas por meio da promoção da segurança elétrica. O projeto oferece palestras educativas sobre os perigos da eletricidade, realiza inspeções e elabora projetos elétricos. Além de proporcionar capacitação técnica para os estudantes, ampliando sua compreensão das desigualdades sociais e a importância da segurança elétrica. O projeto destaca a relevância da extensão universitária na promoção da segurança e bem-estar das comunidades, evidenciando a necessidade de continuidade e expansão de iniciativas semelhantes.