PROCESSOS E ATIVIDADES EXTENSIONISTAS REALIZADOS PELAS EMPRESAS JUNIORES: UMA ANÁLISE NA UTFPR CÂMPUS APUCARANA - Guilherme Moreira Lima Furlaneto; Giovana de Aquino Magalhães; Fernanda C. Zola; Janaina Piana; Juliana Castanon Xavier (Revista Extensão, 2025)
Este estudo analisa os processos de gestão e as atividades extensionistas das empresas juniores (EJs) da UTFPR Campus Apucarana, avaliando sua conformidade com o regulamento interno. A pesquisa foi movida pela necessidade identificada pela Diretoria de Graduação (DIRGRAD-AP) devido a discrepâncias nas práticas das EJs. A coleta de dados foi realizada por meio de questionários aplicados aos membros das EJs, complementados por entrevistas com os professores responsáveis. Os dados foram comparados com os requisitos do regulamento interno, incluindo a reunião de reuniões periódicas com orientadores e professores responsáveis, o registro das EJs no DEPEX, a entrega de relatórios anuais de atividades e a prestação de contas. Utilizando diagramas de Venn, foram identificadas áreas de interseção e conformidade. Conclui-se que são necessários ajustes nos processos para alinhar as atividades das EJs aos objetivos institucionais, propondo um modelo de gestão mais eficiente.