ROTA UNIRIO DE PROMOÇÃO DA SAÚDE, ESTIMULAÇÃO DA AUTOESTIMA FEMININA E AMPLIAÇÃO DOS HORIZONTES MUSICAIS - Alves Moreira, Ricardo Felipe; de Andrade Gonçalves, Édira Castello Branco (Revista Extensão, 2025)
Este manuscrito apresenta as propostas e experiências vividas por uma equipe de um projeto de extensão interinstitucional durante o desenvolvimento de uma ação direcionada para um grupo composto majoritariamente por mulheres em situação de vulnerabilidade social. Pensou-se em uma ação com múltiplos objetivos: (1) promover a educação em saúde com ênfase no tema do câncer de mama; (2) estimular a autoestima e o empoderamento feminino através de aventura na natureza; (3) mostrar a possibilidade de integração entre projetos de extensão a fim de ampliar o alcance e a efetividade dos benefícios produzidos. Espera-se que o conteúdo apresentado seja útil como modelo de ação para promover a educação em saúde e estimular a autoestima e o empoderamento feminino. Espera-se também que ações desse tipo sejam compreendidas como uma oportunidade para que os acadêmicos construam uma formação mais humanística, com maior capacidade de promover as transformações sociais.