PROJETO “BEM GESTAR”, INTEGRALIZANDO A SAÚDE DA GESTANTE - Pereira da Silva, Larissa; Trabulsi Sobrinho, Said Antônio; Machado Borges, Raquel; Araújo Viana, Janayna; Silva Pereira, Catilena; Teixeira Castro, Darlene; Gomes da Silva Nunes, Kerlla; Ferreira de Lima, Lílian Natália (Revista Extensão, 2023)
No pré-natal, muitas mulheres têm tido uma assistência ineficaz e não obtém conhecimento necessário para uma gestação com o menor índice de riscos possíveis. O presente trabalho relata a experiência do projeto de intervenção “Bem Gestar” teve como objetivo promover conhecimentos e técnicas que auxiliem as gestantes durante toda a gestação, parto e puerpério, para isso, foram realizadas rodas de conversas, oficinas com os profissionais disponíveis na ESF e profissionais convidados, realizado de maneira mensal, no mês de março e abril na UBSF I de Praia Norte - TO. Através da implantação deste projeto, as gestantes puderam aprender a lidar com as mudanças que a gestação traz, obter informações sobre os seus direitos, métodos que auxiliem no alívio da dor na gestação e parturição, dicas que tornem o puerpério o mais tranquilo possível e a importância de obter conhecimento e empoderamento, para que possam realizar escolhas assertivas em seu processo gestacional.