RELATO DE EXPERIÊNCIA DA MONITORIA NA DISCIPLINA EXTENSIONISTA SAÚDE AMBIENTAL - Cavalcante de Souza, Ana Caroline; Teixeira Castro , Darlene; Bezerra de Miranda , José Fernando; Cavalcante Ayres, Marcos Aurélio; Ferreira de Lima, Lílian Natália (Revista Extensão, 2025)
O presente relato visa a descrever minha experiência na monitoria da disciplina extensionista de Saúde Ambiental. Compreende-se por monitoria uma modalidade de ensino e aprendizagem que contribui para a formação acadêmica, nesse sentido, será apresentada a importância da monitoria na formação acadêmica do monitor, suas vantagens e as dificuldades que permeiam esse meio. Como monitora pude realizar pequenas tarefas e trabalhos que contribuíram para meu conhecimento pessoal e capazes de amenizar dificuldades encontradas pelos acadêmicos durante as ações. Durante a atividade da monitoria foi elaborado atividades de complementação do aprendizado dos acadêmicos na sala de informática, retirada de possíveis dúvidas dos alunos, elaboração de exercícios teóricos e práticos e outras atividades para o melhor aproveitamento da disciplina. Essa experiência na monitoria foi de suma importância, pois me proporcionou um crescimento pessoal e profissional como acadêmica de enfermagem, além de me favorecer uma visão real da vivência e das atividades de docência.