EDUCAÇÃO E TECNOLOGIA: A QUESTÃO DO USO DAS TECNOLOGIAS NAS AULAS DA ESCOLA MUNICIPAL GENUÍNO BRITO DA CIDADE DE MONTADAS – PB - do Nascimento, Cristiano (Revista Extensão, 2022)
O presente estudo aborda o tema educação e tecnologia: A questão do uso das tecnologias nas aulas da escola municipal Genuíno Brito da cidade de Montadas-PB. Neste artigo propomos como objetivo geral: analisar as possibilidades de inserção das tecnologias no processo de ensino aprendizagem do fundamental 1 na escola municipal Genuíno Brito. A metodologia da pesquisa, utiliza a abordagem qualitativa, buscando esses dados por meio da pesquisa de campo, coletando-os por meio de entrevista estruturada junto aos professores. Os resultados obtidos com o estudo reforçam o quanto é necessário a inserção e o uso das tecnologias nos ambientes escolares, para um melhor ensino aprendizagem. Assim, por meio da entrevista foi coletado opiniões dos docentes desta instituição sobre o assunto, podendo considerar inicialmente com suas respostas o quanto esses recursos beneficiam a educação e desenvolvem o alunado, pois é, por meio dessas tecnologias os discentes se envolvem mais com as atividades ministradas. Diante disso, podemos concluir, que a escola Genuíno de Brito localizada na cidade de Montadas-PB, é mais uma, dentre tantas outras no Brasil, com poucos recursos tecnológicos disponíveis. Mas, podemos constatar pelos seus profissionais que são com esses recursos que podem melhorar a educação mediante sua metodologia.