EDITORIAL - de Genaro Chiroli, Daiane Maria; Gomes, Aloysio; Gomes, Patrícia Mara (Revista Extensão, 2025)
O tema "A Contribuição da Extensão Universitária para uma Sociedade Sustentável e Inclusiva" evidencia o papel fundamental da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), campus Apucarana, em estabelecer uma conexão entre o saber acadêmico e as demandas da sociedade. Por meio de ações que abrangem as esferas política, social, cultural e educacional, a UTFPR reafirma a indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão, transformando conhecimento em impacto social. Essa perspectiva coloca a extensão como um processo de interação dinâmica, onde universidade e sociedade se tornam protagonistas de uma relação mutuamente transformadora.