MEU LANCHINHO: COMPARTILHANDO EXPERIÊNCIAS SAUDÁVEIS COM CRIANÇAS - Silva, Ana Luísa Matos da; Azevedo , Anna Luyza de; Monteles , Beatriz Mouzinho Lima; Dourado, Kamilly; Santos , Lídia Helena César dos; Alves, Luiza Souto; Feitosa, Maria Vitoria Silva; Cutrim, Naara Rayane Moura; Carlos de Sousa, Wallace (Revista Extensão, 2026)
INTRODUÇÃO: A Educação em Saúde é uma prática importante para o conhecimento ligado à ciência. Portanto, o projeto “Meu Lanchinho: compartilhando experiências saudáveis com crianças” foi pensado com o objetivo de apresentar para esses indivíduos a necessidade de uma alimentação saudável com foco no combate à obesidade infantil. METODOLOGIA:O projeto de extensão foi implementado na Escola Municipal Alfredo Paulino, município de Augustinópolis-TO e na Escola Municipal 1⁰ de Junho, município de Sampaio-TO. RESULTADOS E DISCUSSÃO: A abordagem destacou o aumento da obesidade infantil, com o Atlas da Obesidade do Estado do Tocantins possui uma maior incidência de crianças sobrepeso no município de Sampaio. Fatores como alimentação desequilibrada, uso de telas, sedentarismo e falta de rotina de sono contribuem para esse problema. CONSIDERAÇÕES FINAIS: O projeto buscou a conscientização em relação a importância de uma alimentação saudável para o combate a obesidade no município de Sampaio e Augustinópolis.