EFEITOS DE DIFERENTES SUBSTRATOS NO DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE MARACUJÁ
Resumo
O maracujá no Brasil detém grande importância econômica na fruticultura, o país está entre os principais
produtores mundiais da fruta, porém ainda há necessidade de melhorias no cultivo da cultura. O objetivo deste
estudo foi avaliar o desempenho inicial de mudas de maracujá em resposta aos efeitos de diferentes substratos.
O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado (DIC), com seis tratamentos e quatro
repetições sendo eles: solo + areia (3:1); solo + areia + esterco bovino (2:1:1); solo + areia + cama de frango
(2:1:1); solo + areia + torta de mamona (2:1:1); substrato comercial bioplant; solo+areia+farinha de osso
(2:1:1). Utilizou-se a variedade de maracujá redondo amarelo. Os resultados obtidos evidenciaram diferença
significativa entre os tratamentos para as variáveis Porcentagem de Germinação (PG), Altura da Planta (AP),
Número de Folhas (NF), e Diâmetro do Caule (DC). Portanto, foi possível constatar que as mudas de maracujá
tiveram melhor desenvolvimento para todas as características avaliadas, com a utilização dos tratamentos solo
+ areia + esterco bovino e solo + areia + cama de frango.
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