A UTILIZAÇÃO DE FRUTOS REGIONAIS NA MERENDA ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE PALMAS-TO: UM ESTUDO DO BURITI QUANTO COMPONENTE ENRIQUECEDOR

  • Claudiana Silva Bosco PIBIC/Unitins
  • Rosilene Naves Domingos Unitins

Resumo

Este trabalho objetiva averiguar as possibilidades de inserção do buriti na composição da merenda de escolas públicas do município de Palmas, Tocantins. O buriti é um fruto rico em valor nutritivo, em especial a vitamina C, e está presente em grande quantidade no Estado do Tocantins, sendo esses fatores essenciais para a escolha deste fruto como objeto de pesquisa, tendo em vista ainda a proposição de medidas alternativas de combate às deficiências nutricionais e fortalecimento da alimentação por meio do aproveitamento desse fruto típico da região. Dessa forma, foi escolhida uma escola da região periférica de Palmas para aplicação das receitas contendo a polpa do buriti.

Biografia do Autor

Claudiana Silva Bosco, PIBIC/Unitins
Estudante do Curso de Engenharia Agronômica da UNITINS, Bolsista do PIBIC-UNITINS/CNPq
Rosilene Naves Domingos, Unitins

Professora/Pesquisadora Unitins.

Referências

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de maio 2015.

Publicado
2016-06-11
Como Citar
Bosco, C. S., & Domingos, R. N. (2016). A UTILIZAÇÃO DE FRUTOS REGIONAIS NA MERENDA ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE PALMAS-TO: UM ESTUDO DO BURITI QUANTO COMPONENTE ENRIQUECEDOR. AGRI-ENVIRONMENTAL SCIENCES, 1(2). https://doi.org/10.36725/agries.v1i2.86